Москаль: Супрун надо вакцинировать от неадекватности и отправить на подводной лодке реформировать медицину в Америке

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обвинила губернатора Закарпатской области в использовании контрабандных вакцин. Он порекомендовал Супрун прививаться.
«Это полная ложь, если называть вещи своими именами. Вакцина, которую мы получили от Венгрии, как гуманитарную помощь, была растаможена еще 30 января. Тогда же ее передали в районы и начали вакцинировать детей. Специально для Супрун публикуем распечатку электронной таможенной декларации, предоставленную областной организацией Красного Креста », - отвечает Геннадий Москаль.

Напомним, что из-за ошибки Минздрава в своевременном обеспечены дозами вакцин против кори, Закарпатская область получила лишь 20% от необходимого запаса. Таким образом область стала лидером в Украине по количеству больных корью. При этом, МЗ официально заявляло СМИ, каждая область обеспечена вакцинами. Москаль в свою очередь обвинил руководство Минздрава во лжи и попросил помощи у правительства Венгрии, которые в короткий срок передали 8000 доз вакцины против кори.

«Там черным по белому написано, что остаток из восьми тысяч доз, которые мы получили из Венгрии в конце января, составляет 3 900 На сегодня 22 февраля, осталось примерно 1500 доз. Все остальное использовали для прививки детей по всей области. Поэтому когда и.о. министра здравоохранения на всю Украину распространяю ложную информацию о «контрабанде» и «нежелание врачей использовать вакцину», лично мне хочется специально для нее заказать вакцину от дремучей некомпетентности, непрофессионализма и неадекватности, вакцинировать ее, а затем отправить госпожу Супрун на подводной лодке реформировать медицину в Америку», - заявляет Москаль.

Напомним, что это уже не первый случай, когда губернатор Закарпатской области обвиняет Супрун в непрофессионализме. Он открыто заявляет, что ни грузины, ни американка не смогут адекватно проводить реформу в Украине.

+ 0 -
  • 0
  • 112

Добавить комментарий