В Одесской области будут судить чиновников лесного хозяйства и финансовых инспекторов за 30 тыс. грн взятки (фото)

Следователи прокуратуры Одесской области завершили расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении ряда должностных лиц государственного предприятия и Южного офиса Держаудитслужбы Украины.
Установлено, что руководитель и бухгалтер районного лесного хозяйства предлагали и предоставили государственным финансовым инспекторам 30 тыс грн неправомерной выгоды за сокрытие нарушений деятельности предприятия и составления акта проверки с занижением на 120 тыс грн суммы выявленных убытков.
Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что один из фининспекторов во время проведения ревизии этого ГП проводил встречную сверку с физическим лицом - предпринимателем.

В дальнейшем он требовал и получил от указанного предпринимателя 5 тыс грн взятки за сокрытие фактов завышения стоимости услуг перед лесным хозяйством.
В настоящее время сотрудников Южного офиса Держаудитслужбы Украины освобожден, а должностные лица государственного предприятия по ходатайству прокуратуры отстранены от занимаемых должностей, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
Напомним, в июне 2017 следователи прокуратуры области совместно с сотрудниками УЗЭ органов полиции в области разоблачили четырех дельцов при получении неправомерной выгоды.



+ 0 -
  • 0
  • 102

Добавить комментарий