Эка невидаль! В Одессе нашли нелегального мигранта

В рамках операции «Мигрант» полицейские разоблачили гражданина иностранного государства, который хотел жениться на одесситке, используя поддельные документы.

52-летний житель одного из государств постсоветского пространства незаконно пересек государственную границу Украины. Мужчина устроился в Одессе и, желая получить статус иностранца, который на законных основаниях находится на территории Украины, решил зарегистрировать брак с местной жительницей. Придя в один из отделов управления юстиции, злоумышленник предоставил паспорт гражданина иностранного государства, в котором был поставлен штамп в виде отметки о пересечении границы в одном из аэропортов страны. Данный штамп не отвечал установленным характеристикам, поэтому работники юстиции обратились в полицию.

Проведенной проверкой полицейские установили, что отметка о пересечении иностранцем границы действительно является поддельной. Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику сообщено о подозрении. За указанное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет. Сейчас полиция выясняет обстоятельства появления поддельного штампа в паспорте иностранца.

+ 0 -
  • 0
  • 113

Добавить комментарий