Программа «Безопасный город» доказывает свою эффективность

С помощью камер видеспостереження, установленные в рамках программы «Безопасная Подолии», полицейские продолжают разоблачать правонарушителей.

В Подольский отдел полиции обратилась пенсионерка, которая сообщила, что прошедшие сутки в нее из сумки пропал мобильный телефон стоимостью три тысячи гривен. По словам заявительницы, это произошло на привокзальной площади после того, как она сошла с поезда.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Прежде всего полицейские отследили записи камер видеонаблюдения и установили момент совершения данного преступления и личности злоумышленников. Ими оказались ранее судимые мужчина и женщина, которые живут в с.Чубивка.

На сутки подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где они предоставили правдивые показания о совершении ими кражи. Похищенный мобильный телефон изъят и возвращен потерпевшей.

«Это не единственный случай, когда лица злоумышленников были установлены благодаря камерам видеонаблюдения, - рассказал заместитель начальника Подольского ОП Анатолий Коневщинський. - На прошлой неделе оперативным дежурным на мониторе, который транслирует запись камер видеонаблюдения в реальном времени, был установлен факт нарушения общественного порядка возле универсама. На место происшествия оперативно выехал наряд группы реагирования патрульной полиции (грппы). Полицейские прекратили драку, которая происходила между группой мужчин. Каждый из участников конфликта отрицал свою вину, но на записи четко видно момент драки, количество участников конфликта, кто, сколько и кому нанес ударов. Одному из правонарушителей полицейские вызвали «скорую». 

+ 0 -
  • 0
  • 114

Добавить комментарий