В Одессе правоохранители установили группу лиц, совершивших разбойное нападение на иностранца

Под видом полицейских злоумышленники проникли в квартиру потерпевшего и завладели имуществом и деньгами на общую сумму около 100 тысяч гривен.

Пострадавший - 39-летний гражданин одной из стран Южной Азии. По словам мужчины, вечером в его квартиру позвонили трое неизвестных и представились работниками полиции. После того, как хозяин открыл дверь, нападавшие ворвались внутрь и связали его. Угрожая физической расправой, они похитили у мужчины планшет, ноутбук, два мобильных телефона и деньги в сумме 2400 долларов США.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников. Один из них - 44-летнего жителя Одесской области задержали по месту жительства. В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины он помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также полицейскими принимаются меры по установлению места нахождения и задержанию двух других правонарушителей.

По данному факту проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

+ 0 -
  • 0
  • 104

Добавить комментарий