В Одессе открывают пункты обогрева

Сегодня, 26 февраля 2018 года, в Одессе будут открыты пункты обогрева.
С целью организации мероприятий по предупреждению случаев переохлаждения людей, в первую очередь малозащищенных слоев населения, в период низких температур (- 10 градусов и ниже в течение 3-х суток) Одесским городским головой подписано соответствующее распоряжение №1232 от 12.12.2017г. «Об организации и функционировании пунктов обогрева в Одессе в зимний период 2017-2018 гг».

Районным администрациям Одесского городского совета совместно с Государственным пожарно-спасательным отрядом ГУ ГСЧС Украины в Одесской области поручено развернуть пункты обогрева в Одессе по следующим адресам:
- Приморский район - парк Преображенский (с ул. Мечникова);
- Суворовский район - ул. Жолио-Кюри, 29а угол ул. Ген. Бочарова (в районе автомойки "Нептун").

Также районным администрациям совместно с управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей и департаментом городского хозяйства Одесского городского совета необходимо обеспечить пункты обогрева дровами и продуктами питания.
Департаменту городского хозяйства поручено обеспечить установку дополнительных урн для мусора, биотуалетов и организовать проведение мероприятий по дезинфекции.
Департаменту здравоохранения Одесского городского совета даны поручения:
* обеспечить в течение рабочего дня дежурство медицинского персонала в пунктах обогрева;
* обеспечить дежурный медицинский персонал необходимыми медикаментами и перевязочными материалами;
* согласовать работу по оказанию медицинской помощи пострадавшим от переохлаждения и обморожения рядом с лечебно-профилактическими учреждениями города и станцией скорой помощи.

Коммунальному предприятию электрических сетей внешнего освещения «Одесгорсвет» необходимо обеспечить освещение пунктов обогрева, а пожарно-спасательному отряду ГУ ГСЧС обеспечить круглосуточное дежурство спасателей в местах расположения пунктов обогрева.

Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета совместно с Управлением патрульной службы Министерства внутренних дел Украины в г. Одессе будет обеспечивать круглосуточную охрану общественного порядка в местах расположения пунктов обогрева и патрулирование улиц г. Одессы с целью выявления лиц, которые нуждаются в помощи в связи с переохлаждением.

Коммунальным учреждением «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» должны быть предусмотрены места для размещения бездомных лиц в случае необходимости.

Департаменту оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета поручено осуществлять ежедневный мониторинг посещения пунктов обогрева.

+ 0 -
  • 0
  • 265

Добавить комментарий