На строительство и ремонт дорог в Одесской области в 2017 году было потрачено 83% средств, полученных за счет перевыполнения плана таможней

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов в прямом эфире 7 канала 28 февраля.

«Такого беспрецедентного ремонта и строительства дорог в Одесской области, как в 2017 году, не было за все время независимости. Я не планирую останавливаться. Все, что касается дорог - мой приоритет. Это напрямую влияет на работу нашей таможни том, что 83% средств в прошлом году, которые мы потратили на дороги, были получены именно за счет перевыполнения плана на таможне. К сожалению, отремонтировать все проблемные участки невозможно за один или за два года. Сейчас нам нужно завершить работы по трассе Одесса-Рени и начать ремонт дороги, соединяющей север области - от Балты, через Подольск и Окны, так называемый, «Подольский путь». Кстати, Президент Украины сегодня на своей пресс-конференции акцентировал именно на теме строительства дороги Одесса-Рени и на том, что средства на эти работы направляются через перевыполнение таможенных показателей», - отметили губернатор.

Напомним, в 2017 году в Одесской области были отремонтированы 259 километров дорог. В частности, завершен ремонт 139 километров трассы Одесса-Рени. В 2018 году эту дорогу обещают окончательно достроить. А также были построены дороги Спасское-Вилково и Кодыма-Балта.

+ 0 -
  • 0
  • 192

Добавить комментарий