Болгарская БЦЖ-вакцина временно запрещена в Украине из-за смерти младенца

Гослекслужба временно запрещает реализацию и применение БЦЖ-вакцины производства BB-NCIPD Ltd. (Болгария).
«Временно запрещаю реализацию и применение медицинского иммунобиологического препарата вакцина БЦЖ, лиофилизированная / BCG vaccine freeze-dried порошок и растворитель для приготовления суспензии для подкожных инъекций, 50 мкг / доза содержанием 1,0 мг (20 доз) порошка в стеклянной ампуле №20 в комплекте с растворителем содержанием 1 мл в другой стеклянной ампуле, №20 в отдельных картонных коробках, серии 297, производства BB-NCIPD Ltd., Болгария, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками», - говорится в распоряжении в .А. главы Службы, обнародованном в четверг на сайте ведомства.

Главным образом запрет обусловлен летальным исходом 25 февраля, когда при применении БЦЖ-вакцины производства BB-NCIPD Ltd. умер младенец. После Гослекслужба сообщила, что необходимо проверить всю партию вакцины для предотвращения повторных случаев по всем регионам Украины.

Сейчас все субъекты хозяйствования, которые занимаются реализацией или хранением и применением БЦЖ-вакцины должны проверить наличие указанной серии лекарственного средства.

«В случае выявления этого препарата принять меры по ее изъятию из обращения путем помещения в карантин, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту нахождения... Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины», - говорится в распоряжении.

+ 0 -
  • 0
  • 157

Добавить комментарий