На национализации Приватбанка украинцы потеряли трижды — эксперт

Решение национализировать Приватбанк было ошибкой, за которую украинское общество заплатило трижды. Такое мнение высказал политический философ и публицист Сергей Дацюк в интервью каналу UKRLIFE.TV.

«Украинское общество потеряло трижды. Не один раз, как могло бы потерять, если бы мы его [Приватбанк — ред.] обанкротили, а трижды. Первый раз, потому что позволили собственнику вывести значительную часть средств. Второй раз, когда государство взяло на себя эти обязательства и начало санацию, а также вливание финансов. Третий раз мы потеряем, когда этот банк наконец продадут: непонятно, куда пойдут средства, сможем ли их контролировать», — дал оценку истории с национализацией Приватбанка С. Дацюк.

19 декабря 2016 года Приватбанк перешел в стопроцентную собственность государства. «Частные акционеры Приватбанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным владельцем», — говорилось в сообщении на сайте Кабинета Министров. Правительство решило национализировать крупнейший частный банк после того, как его прежние собственники Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили обязательства по докапитализации финучреждения, сообщает УА Маркет.

+ 0 -
  • 0
  • 139

Добавить комментарий