Одесситка Элина Свитолина выиграла международный выставочный теннисный турнир

Одесская теннисистка Элина Свитолина стала победителем международного выставочного турнира "Tie Break Tens", прошедшего в Нью-Йорке (США). Об этом сообщил пресс-центр турнира.

В первом раунде, на этапе финала, одесситка переиграла американку Венус Уильямс со четом 10:3. В полуфинале она не дала ни единого шанса еще одной американке Коко Вандевейе (10:0). В финале Э.Свитолина оказалась сильнее китаянки Шуай Чжанг – 10:3.

Серия "Tie Break Tens" не является рейтинговыми турнирами, тем не менее, предлагает солидные призовые: так, украинка стала обладателем $250 тыс.

Особенностью "Tie Break Tens" является система подсчета очков, которая отличается от традиционной. Теннисисты завоевывают баллы не в геймах и сетах, а "очко в очко", как принято в решающих геймах (тай-брейках, tie break) в случае ничейного исхода основной партии, причем игра идет до достижения 10 очков (все это и отражено в названии турнира).

Турниры "Tie Break Tens" проводятся с 2015 года. В 2017 году впервые была проведена женская версия соревнований. Ее победителем была румынка Симона Халеп.

Турнир впервые прошел в США. Одновременно это стало первым выступлением Э.Свитолиной в знаменитом "Мэдисон Сквер Гарден", о чем она написала в своем "Твиттере".

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий