Суд оставил Геннадия Труханова в должности мэра Одессы

Прокуратура не смогла обжаловать решение суда, которым городской голова Одессы Геннадий Труханов был оставлен в должности.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева не удовлетворила апелляционную жалобу прокурора на решение следственного судьи Соломенского райсуда столицы, который отказал в удовлетворении ходатайства об отстранении Труханова от должности на время досудебного расследования.

По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 27 февраля 2018 оставлено без изменений, апелляционная жалоба прокурора - без удовлетворения, - сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева на своей странице в "Фейсбуке".

Чем закончится афера одесского градоначальника с «Краяном»?

Как известно, НАБУ подозревает Труханова, его заместителя, а также директора департамента коммунальной собственности и главу постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета в присвоении имущества по схеме, причинившей государству 185 млн грн убытков.

В 2016 году Одесский городской совет приобрел помещения бывшего завода "Краян", по версии следствия, переплатив более чем в два раза.

Труханова и Вугельмана задержали в аэропорту "Борисполь" 14 февраля: мэр Одессы прилетел из Варшавы, а его заместитель прибыл из Израиля.

Напомним, что Труханова выпустили на поруки нардепа БПП Дмитрия Голубова.

+ 0 -
  • 0
  • 127

Добавить комментарий