Степанов предлагает увеличить плату за проезд фур-нарушителей

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов обратился к Премьер-министру Украины Владимир Гройсман с предложением увеличить ставку платы за проезд большегрузов с превышением габаритно-весовых параметров.

«Водители и граждане-субъекты предпринимательской деятельности, в основном, занимаются перевозкой грузов, весовые параметры которых и нагрузки превышают разрешенные стандартами в сфере безопасности дорожного движения. Это приводит к преждевременному разрушению дорог и создает реальную угрозу безопасности движения », - отметил в своем обращении председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

По словам главы Одесской области, деятельность 7 портов в регионе связана с перемещением грузов. Трассы области также страдают от транзитных грузовиков. При том, показатели для исчисления платы за превышение весовых и габаритных параметров не менялись с 2007 года. Сейчас они являются экономически необоснованными.

«Такие изменения обеспечат сохранение сети дорог от преждевременных разрушений, дадут возможность увеличить поступления в Государственный бюджет Украины для финансирования дорожного хозяйства и станут стимулом для привлечения инвестиций в развитие дорожной инфраструктуры Одесской области», - говорится в обращении Максима Степанова.

Отметим, изменения предлагается внести в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и осуществления платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и / или габаритные параметры которых превышают нормативные.

+ 0 -
  • 0
  • 129

Добавить комментарий