В Одесской области открыли региональное представительство Консультативного миссии ЕС в Украине

В Одессе открыли региональное представительство Консультативного миссии Европейского союза в Украине (КМЕС). В нем будут работать около 20 представителей миссии, в том числе, международные эксперты. Об этом стало известно во время церемонии открытия регионального представительства КМЕС в Одессе.

Командующий гражданскими операциями миссий общей политики безопасности и обороны ЕС Кеннет Дин во время церемонии открытия представительства КМЕС отметил, что системная реформа в правоохранительной и судебной сферах, которую начало на центральном уровне, имеет транслироваться на местах в полной мере. Одесса стала третьим городом в Украине, в котором открыто региональное подразделение КМЕС. Первые два расположены в Харькове и Львове, а центральный офис находится в Киеве.

«Мы плодотворно пообщались с губернатором Одесской области Максимом Степановым, поскольку Одесский регион в коммерческом, торговом, экономическом аспектах является очень важным для Украины. Представительство сосредоточит свои усилия на помощи коллегам в секторе правосудия и правоохранительных органов. Чтобы общественность имела доступ к правосудию. Чтобы люди имели доверие к этим учреждениям, независимо от их религиозных взглядов, культурных или иных аспектов. Поскольку закон должен применяться одинаково для всех », - подчеркнул командующий гражданскими операциями миссий общей политики безопасности и обороны ЕС Кеннет Дин.

Отметим, работу представительства ориентирован на реформирование сектора гражданской безопасности в регионе. В частности, КМЕС предоставляет стратегические консультации правоохранительным органам. Среди важных задач - налаживание диалога между общественностью и правоохранительными и судебными органами. КМЕС сотрудничает с Нацполициею, Госпогранслужбой, судами, органами прокуратуры и Службой безопасности Украины. С начала 2016 миссия провела в Одессе более 20 тренингов по взаимодействию полиции и общества, обеспечения общественного порядка, управление кадрами, надлежащего управления, гендерных вопросов и прав человека.

+ 0 -
  • 0
  • 110

Добавить комментарий