Областные госадминистрации будут ежемесячно отчитываться по программе «Доступные лекарства»

Ульяна Супрун сообщила о решении Кабинета Министров обовьязаты госадминистрации отчитываться по выполнению программы «Доступные лекарства».
«На предыдущем заседании Кабинета министров было протокольное решение, что каждый глава ОГА несет персональную ответственность за программу« Доступные лекарства ». Если в регионе есть проблемы, Премьер-министр будет напрямую общаться с главой ОГА. Мы будем требовать, чтобы каждый месяц до 10 числа отчитывались по некоторых индикаторов программы », - сказала Супрун.

Такое решение связано с проблемами в выполнении правительственной программы в начале года, когда пациенты просто не могли получить необходимые им лекарства бесплатно или по низкой цене, потому что облгосадминистрации вовремя не распределили предоставленные им на программу средства.

Для того чтобы исправить ситуацию с доступными для населения лекарствами, Кабинета министров понадобилось больше месяца. Они постоянно связывались с местными властями, для ускорения процесса распределения финансирования.

Для того, чтобы отчет был максимально информативен, правительство разработало основные показатели выполнения программы «Доступные лекарства»: количество аптечных учреждений, участвующих в программе, сумма использованных средств на отчетной месяц, количество выписанных рецептов, по которым осуществлено возмещение стоимости лекарственных средств, средняя стоимость рецепта и процент использованных средств от целевой субвенции.

+ 0 -
  • 0
  • 125

Добавить комментарий