Одесса нуждается в 400 миллионах на льготников

С учётом начислений за январь и февраль городу Одессе в настоящее время необходимы 400 миллионов гривен на предоставление различных льгот и жилищные субсидии. Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы и директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега. По словам чиновницы, годовые бюджетные назначения «освоены на 88%».

«Конечно, мы будем просить область об увеличении данной субвенции городу, а область, соответственно, будет просить эти средства из госбюджета», — отметила Бедрега.

Она сообщила также, что за первую неделю марта в городскую казну поступили 71,3 миллиона гривен. Кроме того, из госбюджета были получены образовательная субвенция в размере 34 миллионов гривен, медицинская — 39 миллионов (50% от суммы предусмотренной на март) и субвенция для оказания помощи семьям с детьми — 76 миллионов гривен. Главный финансист Одессы добавила, что город получил и 99 миллионов гривен кредитных средств, из которых 28 миллионов перечислили управлению капитального строительства для возведения ряда социальных объектов. 70 миллионов гривен ушли коммунальному предприятию «Теплоснабжение Одессы». Общая сумма плановых кредитных средств, которые муниципалитет должен получить в «Укргазбанке», составляет 494,5 миллионов гривен (с учётом неизрасходованных в прошлом году 64 миллионов), сообщил Таймер.

+ 0 -
  • 0
  • 111

Добавить комментарий