В Одессе заявляют об экономии 21 миллиона гривен за счет ремонта теплотрасс

В ходе аппаратного совещания в мэрии директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин сообщил, что в 2017 году в городе заменили 2,5 километра теплотрасс. А замена теплотрасс в центре Одессы на улицах Мечникова, Пастера и Базарной позволила сэкономить в период отопительного сезона 21 миллион гривен. В Одессе заявляют об экономии 21 миллиона гривен за счет ремонта теплотрасс
Хотя один только ремонт теплотрассы на улице Базарной летом-осенью 2017 года обошелся в более чем 20 миллионов гривен. А замена 2,5 километров теплотрасс из более 600 километров их общей протяженности - лишь капля в море при том, что большая их часть проложена несколько десятков лет назад и требует ремонта или замены. Первый вице-мэр Анатолий Орловский подчеркнул, что данная сумма является минимальной, и не дает полной картины экономии, которая, предположительно, намного больше.

"Реальная экономия намного выше, так как для проведения ремонтных работ нужно заправить технику, обеспечить раскопку, отключение системы, потом включение, асфальтирование и так далее. Один только участок на улице Мечникова раскапывали около ста раз. В то же время на улице Сегедской, где мы два года назад заменили теплотрассу, за прошедшее время ни одной раскопки" - заявил Орловский.
По сути, сэкономленные на вечном ремонте и залатывании старых теплотрасс средства израсходовали на замену наиболее изношенных участков на новые. Также Орловский отметил, что теплотрасса на Пастера пережила три своих срока, ведь была проложена в 1955 году. В 2017 году в рамках городской целевой программы "Энергоэффективность",принятой горсоветом осенью прошлого года, было потрачено 182,2 миллиона гривен, передает ЮК.

+ 0 -
  • 0
  • 112

Добавить комментарий