Убыток ОПЗ по итогам года составил около 1,5 млрд гривен

ПАО "Одесский припортовый завод" по итогам 2017 года получило убыток в размере 1,5 млрд гривен. Годом ранее этот показатель был более 3 млрд.

Такие данные содержатся в сообщении системы раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по результатам собрания акционеров от 13 марта.

19 апреля в городе Южный состоится общее собрание акционеров ОПЗ, на котором, среди прочих, будет утверждаться годовой отчет ПАО за 2017 год.

Тем временем Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) провел конкурсный отбор кандидатов на должность независимых членов наблюдательного совета ОПЗ. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

Кандидатуры вместе с поданными ими документами будут переданы в Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, - сказано в сообщении.

ОПЗ выпускает химическую продукцию, а также занимается перевалкой аммиака на морской транспорт. Находится в государственной собственности. В январе ОПЗ начал запуск производства после почти трехмесячного простоя. В ФГИ рассчитывают, что предприятие будет продано весной 2018 года.

+ 0 -
  • 0
  • 67

Добавить комментарий