Бывшая судья обвиняется в вынесении 10 решений, по которым базы отдыха переданы частным лицам (фото)

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование и прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда.

Она обвиняется в вынесении 10 заведомо неправосудных решений по гражданским делам, чем пострадавшим нанесен ущерб в сумме 5 млн грн.

 

Cледователи установили, что указанным решениям, принятым на протяжении 2012-2014 годов, судья незаконно признала право собственности на недвижимое имущество за физическими лицами. Это право собственности на две базы отдыха на побережье Черного моря, магазин, дома и другие объекты в пгт Затока и г. Белгород-Днестровский. В общем недвижимость площадью более 5 тыс м кв.

Так, своим постановлением судья передала 100 процентов собственности «Базы отдыха Харьков» и административные здания базы «Зари Тирасполя» третьим лицам.

 

В настоящее время неправосудные решения отменены судом апелляционной инстанции по жалобам Белгород-Днестровской местной прокуратуры.

Напомним, в августе 2017 правоохранители сообщили о подозрении бывший судьи в постановлении неправосудных решений (ч. 1, 2 ст. 375 УК Украины), отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 116

Добавить комментарий