В Одессе состоялось заседание штаба по непогоде: 18-19 марта ожидают сложные погодные условия

Сегодня, 16 марта 2018 года, в одесской мэрии состоялось заседание штаба по непогоде под руководством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского.

В заседании приняли участие руководители и представители всех профильных департаментов и предприятий города.
Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, вследствие перемещения активного южного циклона на территорию Одесской области, 18-19 марта 2018 года ожидаются сложные погодные условия.

Прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя, днем местами сильные осадки. Гололед, налипание мокрого снега. Ветер северо-восточный 15-20 м/с. Температура ночью и днем 1-6С тепла, на севере 1-6С мороза. Ночью снег, местами сильный, снежные заносы, метель, днем 19 марта мокрый снег и дождь, местами гололед. Гололедица. Ветер северо-восточный 15-20 м/с. Снижение температуры ночью до 5-10С мороза, днем от 3С мороза до 2С тепла.

В ходе заседания штаба принято решение все службы жизнеобеспечения города перевести в режим особой готовности, чтобы в случае непогоды оперативно приступить к ликвидации ее последствий.

Вся спецтехника находится в состоянии готовности, специалисты КП «Городские дороги» работают посменно в круглосуточном режиме.

В случае ухудшения погодных условий, одесская мэрия просит максимально ограничить передвижение по городу и поездки за пределы Одессы. Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице.

Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части - это затрудняет уборку снега спецтранспортом. При расчистке магистральных улиц спецтехникой оставленные автомобили могут быть повреждены. Кроме того, в результате сильного порывистого ветра возможны обрушения веток или деревьев.

Обращение к руководителям одесских предприятий в связи с ухудшением погодных условий
В соответствии с пунктом 7.9. Правил благоустройства территории города Одессы субъекты хозяйствования, учреждения и организации, независимо от форм собственности и подчинения, органы самоорганизации населения обязаны:
- в срочном порядке обработать прилегающую территорию песчано-солевой смесью;
- убирать снег немедленно с начала снегопада;
- для предотвращения наката от снега и льда в первую очередь очищать: лестницы, тротуары, пешеходные дорожки, дороги к подъездам жилых домов, места для остановки маршрутных транспортных средств, люки водопроводных и канализационных колодцев.

Разрешается свежий снег укладывать в валы на улицах и площадях для дальнейшего вывоза, за исключением территории мест остановок маршрутных транспортных средств.

+ 0 -
  • 0
  • 103

Добавить комментарий