Глава ГСЧС Украины и мэр Одессы заложили капсулу на месте строительства пожарного депо в Суворовском районе

В ходе официального визита главы ГСЧС Украины в Одессу Николай Чечеткин и мэр Одессы Геннадий Труханов заложили капсулу на месте строительства нового пожарного депо на Николаевской дороге в Суворовском районе.
16 марта 2018 года глава Государственной службы чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин, Одесский городской голова Геннадий Труханов и начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак заложили капсулу на месте строительства пожарно-спасательного депо Суворовского района.

«Сегодня мы заложили капсулу начала строительства очередного форпоста для сохранения и защиты жителей Суворовского района от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Это позволит в дальнейшем сократить радиус и время прибытия спасателей к месту возможных событий. Мне особенно приятно сегодня быть здесь, рядом с вами. И особенно приятно ощущать поддержку мэрии», - подчеркнул Николай Чечеткин.

«Нет ничего важнее человеческой жизни. Нет ничего важнее, чем обеспечить безопасность жителей миллионного города. Мы ни на минуту не забываем о поставленных перед нами задачах и во взаимодействии с государственными органами власти продолжаем развивать ресурсные возможности и материально-техническую базу города», - отметил Геннадий Труханов.

Глава службы ГСЧС Украины Николай Чечеткин передал ключи от пожарно-спасательной и специальной техники спасателям Одесчины, а также за высокий профессионализм и мужество, проявленные в чрезвычайных ситуациях, отметил одесских сотрудников службы Почетными наградами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, Николай Чечеткин ознакомился с обновленным оперативно-координационным центром ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Модернизированная система онлайн-наблюдения, куда выводится также сигнал с камер видеонаблюдения, установленных в рамках программы «Безопасный город», позволяет оперативно оценивать ситуацию и направлять ближайшие подразделения к месту возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщил Официальный сайт Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 63

Добавить комментарий