Недобросовестные подрядчики будут ремонтировать дороги Одесской области за свой счет

Судя по последним сообщениям Кабинета министров, подрядчики будут восстанавливать отремонтированные ими дороги за свой счет - если качество их работы оказывается никуда не годным.
Правительство инициирует проведение проверки качества дорог и будет привлекать к ответственности недобросовестных подрядчиков. Об этом сообщается на правительственном портале. Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман планирует проверить все дороги прошедшие ремонт в 2017 году, с целью выявления недобросовестного выполнения работ. В таком случае подрядчики будут привлекаться к ответственности. Кроме того, он настаивает на необходимости внедрения нового стандарта строительства.

"Нам нужно провести масштабный аудит того, что сделано в 2017 году. Ожидаю срочный план проверки и решение о создании контрольных групп [для проверки дорог]. Все исправления (дорожных работ) должны проходить за счет подрядных организаций (которые некачественно выполнили свою работу) "- сказал премьер-министр.

Отметим, что план финансирования дорожной отрасли в текущем году составляет 45,7 миллиардов гривен. По плану, работы будут вестись на 218 объектах. Также, ведется подготовка проектов концессионных дорог. Напомним, в 2017 году в Украине было реконструировано и построено более 2 тыс. км дорог, что в два раза превысило показатели 2016 года. Дорожный бюджет 2017 превысил 30 миллиардов гривен. В Одесской области отремонтировали более 260 километров дорог, из которых почти 140 километров составила трасса Одесса - Рени, еще 44 километра дороги на Вилково, участок трассы Одесса - Киев в долине Малого Куяльника и ряд других автомагистралей, сообщает Траффик.

+ 0 -
  • 0
  • 83

Добавить комментарий