Определился победитель аукциона по дноуглублению порта Черноморск

В системе электронных закупок ProZorro состоялся аукцион по проведению дноуглубительных работ в порту Черноморск, в рамках которого победителем по двум лотам стала компания China Harbour Engineering Сompany Ltd.

Предметом первого лота было дноуглубление подходного морского канала к порту Черноморск, а второго – дноуглубительные работы в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана порта.

По результатам открытых торгов, компания China Harbour Engineering Сompany Ltd. предложила провести дноуглубление подходного морского канала за 87 149 000 грн без НДС, а работы в операционной акватории оценила в 316 999 000 грн без НДС, что стало наилучшим ценовым предложением по каждому из лотов.

Экономия по лоту 1 составила 4 620 365 грн. без НДС, по лоту 2 – 36 033 189 грн. без НДС.

Напомним, ожидаемая стоимость работ по лоту 1 составляла 91 769 365 грн. без НДС, по лоту 2 – 353 032 189 грн. без НДС.

«За счет высокой конкуренции между компаниями в ходе аукциона АМПУ удалось получить наиболее привлекательные ценовые предложения и сэкономить более 40 млн грн в целом. Поскольку компания China Harbour Engineering Сompany Ltd. уже проявила себя как надежный подрядчик проекта дноуглубления в порту «Южный», рассчитываем на такой же качественный и ответственный подход и к проекту дноуглубления в порту Черноморск», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Окончательные результаты тендера будут опубликованы в системе Prozorro после изучения предложения компании-победителя на соответствие условиям тендерной документации.

Как сообщалось ранее, к аукциону по выбору контрагента для проведения дноуглубления на подходном канале порта Черноморск были допущены четыре компании, среди которых China Harbour Engineering Сompany Ltd., LTD Novadeal, Jan De Nul n.v., Van Oord Dredging and MarineBV. А к аукциону по выбору подрядчика для проведения работ в операционной акватории порта было допущено пять компаний: ООО «УКРБУДСЕРВИС», China Harbour Engineering Сompany Ltd., LTD Novadeal, Jan De Nul n.v., Van Oord Dredging and Marine Contractors BV.

+ 0 -
  • 0
  • 74

Добавить комментарий