Одесский бизнесмен Аднан Киван купил Kyiv Post

Миллиардер Мохаммад Захур продал англоязычное издание Kyiv Post одесскому миллионеру сирийского происхождения Аднану Кивану за более, чем 3,5 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте Kyiv Post.

Уроженец Пакистана Захур является лишь вторым владельцем издания за почти 23 года его существования. Гражданин Великобритании, который заработал состояние в металлургической промышленности, Захур купил Kyiv Post в 2009 году у первого владельца американца Джеда Сандена за 1,1 миллиона долларов.

21 марта, Захур рассказал редакции Kyiv Post, что Киван заплатит "гораздо больше", чем 3,5 миллиона долларов, но не назвал точную сумму. Захур выразил надежду, что продажа будет завершена до 1 апреля. Он сказал, что Киван уже перечислил "существенную" сумму в качестве аванса. Захур рассказал, что Киван предложил ему купить Kyiv Post после того как услышал, что миллиардер объявил о его продаже. Во время встреч с Киваном и другими потенциальными покупателями, Захур подчеркивал, что не продаст издание тем, кто уничтожит его редакционную независимость. По словам Захура, после завершения продажи Киван встретится с журналистами, чтобы поговорить о будущем издания.

Следует отметить, что Аднан Киван уже является владельцнм ряда СМИ. Ему, в числе прочего, принадлежит одесский 7 канал.

+ 0 -
  • 0
  • 246

Добавить комментарий