В 740 миллионов гривен обойдется налогоплательшикам КП "Теплоснабжение Одессы"

В более чем 740 миллионов гривен обойдется налогоплательшикам КП "Теплоснабжение Одессы" за последние три года.

214 миллионов гривен получит в этом году КП "Теплоснабжение города Одессы" из городского бюджета для "погашения задолженности, связанной с предоставлением услуг населению". Такое решение депутаты Одесского горсовета приняли сегодня, 21 марта, в ходе сессии.

С учетом выделенных в 2016 году 230 миллионов гривен, и больше чем 300 миллионов гривен, полученных КП "Теплоснабжение города Одессы" в качестве помощи в 2017 году, за 3 года теплоснабжающее предприятие получит свыше 744 миллионов гривен.

Однако, не смотря на выделенные миллионные средства, КП "Теплоснабжение Одессы" сумело нарастить долги в размере, превышающим 600 миллионов гривен. Среди кредиторов - обанкротившийся банк "Надра", ЧАО "Одессагаз", еще один банкрот ПАО "Одесская ТЭЦ" и другие предприятия.

Примечательно, что в ходе обсуждения вопроса о "погашении задолженности, связанной с предоставлением услуг населению", депутаты не подняли вопрос об экономической эффективности работы коммунального предприятия. Что же касается мэра Одессы, то Геннадий Труханов ограничился предложением о проведении ряда встреч с целью выработки единого решения по реформированию отрасли, но только после завершения отопительного сезона. "Мы проводим большую работу, но, к сожалению, не видим результатов. Проблемы слишком старые и сложные", -отметил мэр.

+ 0 -
  • 0
  • 138

Добавить комментарий