При пожаре в торговом центре в Кемерове погибли 64 человека, 11 пропали без вести (обновляется)

Число жертв пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове достигло 64 человек, ещё 11 пропали без вести.

Цифру в 64 погибших озвучил глава МЧС РФ Владимир Пучков примерно в 11:30 по киевскому времени. 51 человек обратился за медицинской помощью, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 11 пострадавших остаются в больницах, 2 из них в тяжёлом состоянии. 5 тел погибших уже опознаны, однако идентификация многих останков будет невозможна без генетической экспертизы. С семьями погибших будут работать психологи, врачи и сотрудники соцзащиты.

«Мы всё это будем делать аккуратно, не травмируя, потому что первые дни люди в растерянности. Соответственно, наша задача — помочь, поддержать, чтобы они понимали, что это общая боль, что мы вместе с ними», — сказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев,
который, по данным некоторых СМИ, потерял в пожаре 11-летнюю родственницу. Известно также и то, что погибли все животные из контактного зоопарка.

По делу о пожаре уже начались допросы. По данным телеграм–канала Mash, задержаны три человека: владелица торгового центра Надежда Судденок, директор компании, отвечавшей за пожарную безопасность Соболев и директор ещё одной компании Никитин.

Как отмечает Mash, ключевой свидетель по делу о пожаре в ТЦ — аниматор по имени Евгений. На допросе он дал показания, что видел подростков, которые якобы подожгли поролон в игровой комнате. По другой версии, причиной пожара могли стать свечи, которые зажгли во время детского праздника. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался днём в воскресенье, 25 марта. Во время пожара в кемеровском ТЦ обрушились помещения двух кинотеатров, находившихся на 4-м этаже, сообщает Таймер.

+ 0 -
  • 0
  • 106

Добавить комментарий