Маленькие одесситы почтили память погибших в Кемерово сверстников (фото)

Сегодня в Одессе прошла акция скорби. Маленькие одесситы в 18:00 запустили в небо белые шары в память о погибших сверстниках в Кемерово. Как известно в минувшее воскресенье в этом городе произошла страшная трагедия. В пожаре, который вспыхнул в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Как рассказали участники акции, белые гелиевые шары - символ светлых душ погибших детей.

 

По последним данным госпитализированы 13 человек, в том числе мальчик 11 лет, выпрыгнувший с четвертого этажа. Он находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных пострадавших классифицируется как среднее или легкое. Данные о числе пропавших без вести разнятся.

 

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил соболезнования родственникам погибших в результате пожара в торговом центре в российском Кемерово. «Погибли абсолютно невинные люди в результате произошедшего пожара. И самое страшное, что в этом пожаре погибли дети. Мы знаем, насколько это ужасная боль, и поэтому я сегодня хотел бы выразить сочувствие родным и близким», - сказал он на открытии заседания правительства.

 

Гройсман напомнил о трагедии в одесском лагере «Виктория», где в огне погибли трое детей. Также премьер-министр приказал проверить системы пожарной безопасности в ТЦ, школах и детских садах. Такое поручение от него получили ГСЧС, местные власти и другие службы. Также Гройсман отметил, что необходимо сделать публичный реестр соответствия заведений нормам.

+ +1 -
  • 0
  • 246

Добавить комментарий