Нардепу Дейдею не нравится одесский военком Лобан

Народный депутата Евгений Дейдей обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием провести расследование и уволить военного комиссара Приморского района Одессы Олега Лобана.
Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

С аналогичными письмами он обратился также к министру обороны Степану Полтораку, министру внутренних дел Арсену Авакову и директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику.

«Я получил десятки жалоб на Олега Лобана от родителей и самих призывников. Военный комиссар чувствует себя «хозяином жизни» в своем Приморском районе - шантажирует, требует взятки за любое действие, угрожает людям. Есть сведения, что он требовал взятку с ребят, которые добровольно пришли в военкомат, чтобы защищать страну. Считаю недопустимым подобное во время войны», - заявил нардеп.

Напомним, в 2016 году супруга военкома Приморского района, члена исполнительного комитета Одесского городского совета двух созывов Олега Лобана 9 апреля 2014 года приобрела квартиру в Симферополе площадью 55 квадратных метров, стоимость которой составляет около 60 тысяч долларов США.

Сам же Дейдей тоже слегка замазан. В прошлом году Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура категорически не соглашаются с оценкой Регламентного комитета Верховной Рады относительно представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Евгения Дейдея.

Об этом говорится в совместном заявлении Антикоррупционного бюро и САП, которое обнародовано на странице НАБУ в Facebook.

Правоохранители обнародовали материалы, которые были продемонстрированы на заседании регламентного комитета, а именно "фрагменты видео допроса свидетеля Игоря Линчевского, который якобы одолжил средства супругам, и аудиозаписи некоторых телефонных разговоров, которые подтверждают, что финансовое обязательство было отмечено Евгением Дейдеем в декларациях вероятно с целью легализации источников получения (происхождения) средств и придания вида законности фактам приобретения активов в значительном размере".

Антикоррупционные ведомства разъясняют, что документально подтвержденный совокупный доход супругов Дейдеев за период с 14 сентября 2007 года по 31 декабря 2016 года составил 1 млн 440 тыс. грн.

"Однако это не помешало народному депутату и его жене в период 2015-2016 гг приобрести в общую совместную собственность только официально подтвержденных активов на сумму 6 млн 133 тыс. грн., что более чем в 4 раза превышает совокупный доход семьи за весь период получения доходов", - отмечается в заявлении.

+ 0 -
  • 0
  • 143

Добавить комментарий