Сегодня был суд по делу "Виктории"

Сегодня в Приморском райсуде Одессы должно было состояться заседание по делу бывшего заммэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую подозревают в служебной халатности, приведшей к трагедии в лагере «Виктория». Однако заседание перенесли в связи с отсутствием адвокатов подозреваемой, сообщает Пушкинская.

Прокуратура подала ходатайство об установлении граничных сроков для ознакомления с материалами дела Цвиринько и ее защиты. Сегодня суд должен был рассматривать это ходатайство, однако на заседание не явился ни один из двух адвокатов экс-чиновницы. Один из них, по словам судьи, передал в канцелярию суда заявление о переносе заседания, ссылаясь на то, что сегодня должен находиться в одном из судов Киева. Подозреваемая заявила, что и второй ее защитник отсутствует по уважительной причине, хотя и находится в Одессе.

Прокурор Роман Чередник выступил против переноса заседания. Он аргументировал это тем, что адвокаты заранее знали дату и время его проведения. Прокурор добавил, что отсутствие защитников не мешает продолжить рассмотрение ходатайства.

Адвокат потерпевших Татьяна Сягровец сказала, что они уважают право Цвиринько на защиту и не против переноса рассмотрения. Однако Сягровец отметила, что бывший заммэра должна либо обеспечить явку своих защитников на следующее заседание, либо обратиться к бесплатным адвокатам.

Суд принял решение перенести рассмотрение дела на 6 апреля. Однако, подчеркнул судья Виктор Иванов, если защитников Цвиринько не будет на следующем заседании, то суд будет рассматривать ходатайство без них.

Общаться с журналистами после заседания Зинаида Цвиринько отказалась. Однако она подошла к родителям пострадавших во время пожара детей и извинилась. Экс-чиновница заявила, что моральную вину на себя взяла, написав заявление об увольнении. Она добавила, что если суд докажет ее вину, то она готова нести ответственность.

В ответ потерпевшие и их адвокат попросили Цвиринько просто ходить на все заседания, чтобы дело «двигалось». По мнению Сягровец, подозреваемая могла бы сегодня сказать, что готова сама прийти в прокуратуру и прочитать все документы. То, что защитники Цвиринько не ходят на заседания и не подписывают бумаги о полном ознакомлении с материалами, Сягровец считает затягиванием дела.

+ 0 -
  • 0
  • 74

Добавить комментарий