В ДСНС Украины состоялась встреча с представителями Международной миссии пожарной помощи

11 апреля в ДСНС Украины состоялась встреча заместителя Председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Руслана Билошицкого с делегацией Международной миссии пожарной помощи (IFRM).

Участие в мероприятии приняли представители Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации, Департамента ресурсного обеспечения, а также Главного управления ДСНС в Херсонской области.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества и передачи гуманитарной помощи в виде пожарно-технического подразделениям ДСНС в Херсонской области.

Заместитель Председателя Службы Руслан Билошицкий рассказал представителям IFRM о деятельности ДСНС на всех этапах реформирования и о необходимости подразделений.

«При поддержке Правительства мы начали процесс технического переоснащения, но за боевых действий на Востоке Украины, которые непосредственно влияют на экономику страны, этот процесс невозможно решить мгновенно», - отметил Руслан Билошицкий. «Именно поэтому мы с удовольствием принимаем помощь от наших друзей и партнеров», - добавил он.

Заместитель Председателя ДСНС поблагодарил американскую делегацию за поддержку спасателей Херсонщины и отметил, что этот гарнизон даже в мирное время имеет существенное нагрузки.

В свою очередь, представители Международной миссии пожарной помощи ознакомили присутствующих с деятельностью своей организации.

«Наша Миссия работает сразу в двух направлениях - мы помогаем пожарным с соответствующим оснащением, а также проводим для работников СПЕЦИАЛЬНЫЕ тренинги и обучение», - отметил президент IFRM Брайан Аббот.

Он также выразил надежду на развитие долгосрочных отношений между ДСНС и IFRM. В конце встречи стороны поблагодарили друг другу за содержательный диалог.

+ 0 -
  • 0
  • 196

Добавить комментарий