Губернатор обещает скоро достроить мост у села Паланка

Ремонт моста на международной трассе М-15 Одесса - Рени возле молдавского села Паланка завершено на 80%. Все работы и благоустройство планируется закончить до начала июня. Об этом в социальной сети Facebook сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Мост у села Паланка (трасса Одесса - Рени) почти готов! 80% работ уже выполнено. В Службе автомобильных дорог обещают завершить все строительство и благоустройство в начале июня. Дорога, построенная сейчас, не может заменить мост через плавные и специфический почву », - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Напомним, 15 мая 2017 была пафосно открыта временная объездная дорога на трассе М-15 Одесса-Рени (км 52 + 789) в районе молдавского села Паланка. В настоящее время небольшой участок асфальтового полотна усеян огромными ямами.

 

В связи с аварийным состоянием моста, в декабря 2016 года был начат его капитальный ремонт, включающий полную перестройку моста. Следует отметить, что за время его строгительства, финансирование работ возрасло в два раза.  После закрытия моста осталась единственная дорога, по которой можно проехать из Одессы на юг и запад Одесской области. Она пролегала через Белгород-Днестровский. Весь грузовой и легковой транспорт вынужденно проходил через центр города, вызывало повреждения дорог и пробки. 

 

+ 0 -
  • 0
  • 143

Добавить комментарий