Розенко: За сопротивление медреформе врачей и чиновников будут увольнять

В правительстве сообщили о намерении противодействовать сопротивлению медреформе на местах. Врачи должны принимать пациентов, а чиновники - работать, или всех уволят.
Еще в первые дни после начала подписной кампании «Врач для каждой семьи» Минздрав сообщил о сопротивлении реформе на местах. Врачи отказывали в подписании декларации пациентам, мотивируя это тем, что они проживают в других районах или даже городах Украины. МОЗ напоминает, что привязка к месту регистрации пока отсутствует, поэтому пациент может выбирать врача в любом медицинском учреждении.

«Я требую от Минздрава, а прежде всего - от местных органов власти, жестко реагировать на саботаж медицинской реформы», - заявляет Павел Розенко.

По информации вице-премьера, есть случаи, когда в медицинских учреждениях отказывают пациентам, заставляют заполнять декларации самостоятельно или даже продают бланки деклараций. Кроме того, сообщается о случаях, когда врачи даже не знают, как работает соответствующая программа.

«Если кто-то из служащих и врачей не может обеспечить быстрое внедрение медицинской реформы, то его должны освободить», - заявляет Розенко.

+ 0 -
  • 0
  • 32

Добавить комментарий