Одесса поддерживает проекты по улучшению транспортной инфраструктуры для развития туризма

На открытой дискуссии в Одессе эксперты транспортной сферы обсудили вопросы устойчивого развития туризма.
В рамках конференции «Международное сотрудничество и партнерство в сфере туризма» в Одессе состоялась открытая дискуссия о роли транспорта в устойчивом развитии туризма.

Организатор мероприятия - департамент культуры и туризма Одесского городского совета. В дискуссии «Роль транспорта в устойчивом развитии туризма» приняли участие: сотрудники Министерства инфраструктуры Украины, Администрации морских портов Украины, представители аэропортов, управления эксплуатации дорог Госагентства автодорог Украины, ПАТ «Укрзалiзниця» и других ведомств.

Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань отметил, что Одесса является важным для Украины регионом за счет поставок импорта и транспортной составляющей. Работа по развитию туризма идет по всем направлениям.

Так, турецкие авиалинии увеличивают количество рейсов в Стамбул, ведется работа по организации рейсов Одесса-Львов и Одесса-Харьков. Подписано соглашение с Молдовой о либерализации автомобильных перевозок, что приведет к сокращению очередей на таможне. Также для Одесской области будет разработан мастер-план стратегии логистики.

Заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман подчеркнул, что Одесса в рамках стратегии 5Т уделяет большое внимание развитию транспорта.

«Одесса активно внедряет проекты, которые направлены на ее дальнейшее развитие. Строится трамвайная линия, которая соединит южное и северное направления в городе, обновляется троллейбусный парк, ремонтируются дороги», - отметил Павел Вугельман.

Директор КП «Агентство программ развития» Александра Олейникова подробно представила проекты, которые сделают транспортное сообщение более удобным для горожан и гостей города.

О развитии железнодорожного сообщения рассказал заместитель директора департамента пассажирских перевозок ПАО «Укрзализныця» Александр Красноштан, заявив о введении новых железнодорожных маршрутов.

«В прошедшем году мы запустили поезд Киев-Белгород-Днестровский. Круглогодично назначен поезд Минск-Бердянск. Это сообщение поможет увеличить туристический поток на курорты. Позитивным примером может служить запуск поезда Киев-Измаил, что дало толчок развитию туристической инфраструктуры Измаила. В 10 раз возросли перевозки в Польшу за счет введения рейса Одесса-Перемышль», - сообщил Александр Красноштан.

О привлечении новых авиакомпаний рассказала директор по наземному обслуживанию международного аэропорта Львов Христина Сахан. Данный аэропорт обслуживает около 1 миллиона пассажиров в год, уступая одесскому и киевскому аэропортам.

Начальник управления эксплуатации дорог Государственного агентства автомобильных дорог Украины Олег Федоренко сообщил о планах по модернизации и строительству новых дорог, в частности трассы Одесса-Киев, дорог на Николаев, Херсон и Рени.

Заместитель начальника по операционной деятельности Одесского филиала Администрации морских портов Украины Руслан Сахаутдинов проинформировал, что ведется активная работа по привлечению круизных судов и возобновлению движения морского трамвайчика.

В дискуссии приняла участие народный депутат Украины Анна Романова, инициируя обсуждение вопросов введения железнодорожных маршрутов и авиасообщений.

В заключение заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань подвел итоги дискуссии с учетом высказанных предложений по улучшению транспортной инфраструктуры, сообщает мэрия.

+ 0 -
  • 0
  • 90

Добавить комментарий