Прокуратура: получение 3 тыс долларов бывший сотрудник полиции проведет 6 лет за решеткой

Прокуратура Одесской области поддерживала публичное обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого следователя органов полиции признан виновным во взяточничестве (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Киевским районным судом г.. Одессы милиционера приговорили к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года с конфискацией имущества.

Кроме того, согласно приговору суда гражданин лишен специального звания майор полиции.

Установлено, что старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП в области требовал и получил 3000 долларов США взятки от юриста, который оказывал правовую помощь участнику ДТП. Следует отметить, что в результате ДТП погиб человек.

По неправомерную выгоду следователь должен был решить вопрос о непривлечение к уголовной ответственности клиента юрисконсульта.

Напомним, в апреле 2017 указанного сотрудника полиции разоблачили следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в области, сообдщает Прокуратура Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 16

Добавить комментарий