Митрополит Агафангел: Для Церкви никогда не было легких путей

После освящения куполов и крестов для строящегося храма на Западном кладбище г. Одессы митрополит Одесский и Измаильски Агафангел отметил, что "в эти дни Украинская Православная Церковь – самая большая конфессия в Украине – подвергается нападениям и попыткам дискриминации со стороны безумных. Сегодня люди собрались у стен Верховной Рады, где сейчас рассматривается 2 антицерковных, антигосударственных, антинародных законов, для того, чтобы внутренние дела Церкви решались ими, чтобы они занимались решением всех вопросов, которые касаются жизни и деятельности наших православных верующих. Одним из законов – чиновниками поставляются епископы в угоду им, а другой закон предусматривает захваты наших православных храмов, о чем ратует так называемый киевский патриархат – политическая организация.
Под стенами собрались верующие, желающие защитить свою Церковь, для того чтобы сохранить мир и стабильность в Украинской державе. Мы верим, что Господь слышит наши молитвы, что Его непобедимая и непостижимая Божественная сила через Животворящий Крест защитит нашу Церковь, что Его благодать соединится с теми, кто стоит там, чтобы сказать «НЕТ!» тем, кто намечает такие антинародные, антигосударственные законы для того, чтобы поссорить народ Украины и продолжить войны. Люди уже и так устали от военных действий, они хотят мира, согласия, жить в дружбе, молиться Богу, чтобы Господь, Который объединяет все народы, особенно православные страны, помог бы пройти этот отрезок нашей церковной жизни.
Для Церкви никогда не было легких путей, она всегда шла крестным путем, всегда защищала свои истины и правду Божию, которая досталась для всех одна. Пусть мир Божий наполнит сердца человеческие, вразумит неразумных, которые сегодня посягают на уничтожение нашей Церкви. Господь сказал: «Созижду Церковь мою и врата адова не одолеют её» (Мф. 16:18). Не одолели её в годы страшных испытаний безбожные коммунистические власти, не одолеют её и сегодня, желая ввести свои ценности, которые не принимает наша Церковь. У нас одни ценности: вера и надежда, любовь к Богу и друг другу, дела милосердия и любви".

  • 0
  • 55

Добавить комментарий