В "Медине" ждут силовой захват университета

После одного сомнительного решения суда, оспаривающего полномочия Министерства здравоохранения, пресс-служба Одесского медуниверситета заявляет о готовящемся силовом захвате ВУЗа сторонниками экс-ректора Валерия Запорожана.

По словам главы пресс-службы Одесского национального медицинского университета Ярославы Витко, в настоящее время некие неизвестные лица обзванивают сотрудников ВУЗа и в принудительном порядке приглашают их на мероприятие, которое они называют "собранием" и угрожают применением силы или админресурса в случае неявки. Также сегодня, 30 августа, на территории ОНМедУ был замечен автобус с одетыми в одинаковую черную одежду молодыми людьми характерной спортивной внешности.

Этому предшествовало получение письма с решением Окружного административного суда города Киева о приостановке приказа Министерства здравоохранения о назначении временно исполняющего обязанности ректора медуниверситета Константина Аймедова. Истцами выступили находившийся в тот момент на больничном проректор Константин Талалаев и глава профкома Юрий Сухин. Интересно, что болезнь, не позволяющая выполнять обязанности проректора, не помешала Талалаеву вчера, 29 августа, принять участие в первом туре кадрового конкурса на должность главы Одесского областного департамента здравоохранения.

Также в университете получили письмо с решением Приморского районного суда Одессы по иску от четырех иностранных студентов, которые решили через суд обжаловать назначение проректором по научно-педагогической работе Владлены Дубининой. В ВУЗе недоумевают - как такой приказ мог нарушить права иностранных студентов и стать причиной судебного иска.

По мнению пресс-службы Одесского медуниверситета, завтра, 31 августа, возможна попытка силового захвата учебного заведения сторонниками бывшего ректора Валерия Запорожана, уволенного Министерством здравоохранения за многочисленные нарушения условий его контракта. Механизм захвата озвучивается главой пресс-службы ОНМедУ как возможность избрания Запорожана главой ученого совета университета на намеченное на 31 августа заседание этого органа.

"Учитывая тот факт, что на 31 августа созвано заседание Ученого совета университета, у нас есть информация, что завтра, с самого утра, руками сторонников экс-ректора будет осуществлена попытка силового захвата ОНМедУ. Одним из вероятных вариантов развития событий является попытка вернуть рычаги управления университетом в руки "вечного" экс-ректора Запорожана путем назначения его главой Ученого совета университета" - заявляет глава пресс-центра ОНМедУ Ярослава Витко.

 

+ 0 -
  • 0
  • 436

Добавить комментарий