Здание Одесского медуниверситета снова атакуют рейдеры. Титушками руководит Владлена Дубинина

Пока студенты и преподаватели Одесского национального медуниверситета в Киеве пикетируют посольство США, рейдеры предприняли очередную попытку захватить здание вуза в Одессе.

Сегодня, 20 февраля, коллектив ОНМедУ вышел на акцию протеста с требованием повлиять на и.о. министра Ульяну Супрун, которая отказывается утвердить бюджет вуза на 2019 год. Из-за этого с января больше 3 тысяч сотрудников и 14 тысяч студентов не получают зарплаты и стипендии.

Параллельно с митингом в самой Одессе с утра неизвестные блокируют доступ к вузу, пытаются зайти в здание и захватить ректорат. Среди нападающих заметили Владлену Дубинину. Напомним, в сентябре Ульяна Супрун попыталась назначить ее и.о. ректора, однако суд отменил соответствующий указ.

Напомним, конфликт Ульяны Супрун с Одесским медином длится с лета 2018 года. После нескольких неудачных попыток сменить ректора министерство инициировало реорганизацию ОНМедУ путем слияния с Крымским государственным медицинским университетом. Окружной административный суд Киева приостановил действие соответствующего распоряжения Кабмина. Кадровые перестановки министерства сопровождались рейдерскими атаками. В ходе одной из них неизвестные похитили печать вуза и личные вещи из кабинета ректора.

В январе Минздрав без рассмотрения вернул смету вуза на 2019 год. Из-за растущих долгов за коммунальные услуги учебные и лечебные корпуса, а также общежития могут обесточить. Одесский национальный медицинский университет основан в 1900 году. В вузе обучаются больше 11 тысяч студентов из 53 стран мира. Коллектив превышает 3 тысячи человек.

+ 0 -
  • 0
  • 1 067

Добавить комментарий