Депутату Одесского горсовета Танцюре стыдно смотреть в глаза детям. Плохой Труханов не дал денег на пиар

В ходе сегодняшней сессии Одесского городского совета стало известно, что некоторые депутаты до сих пор не получили средства так называемого депутатского фонда — по 1,5 млн грн на реализацию проектов в своих округах.

Глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук предложила снять правку по депутатскому фонду, которую не успели подготовить, и вынести ее на следующую сессию.

Ведь именно за счет этих денег депутаты активно пиарятся и рассказывают народу о своей любви и заботе. 

Больше всех возмутился отсутствием средств совладелец африканского горно-обогатительного комбината, по совместительству племянник скандально известного экс-нардепа Алексея Козаченко, Дмитрий Танцюра.

Дмитрий Николаевич, который обклеил Киевский район своими бигбордами, при этом покрасил с привлечением бомжей пару скамеек, возмутился, что ему не на что обустроить детские площадки. «Что теперь детям говорить буду? Как смотреть в глаза им? Ведь я обещал к 1 июня, ко Дню защиты детей, детские площадки!» — выразил обеспокоенность депутат.

В ответ мэр Труханов отметил, что детям объяснить задержку проще, чем правоохранителям – нарушения. А секретарь горсовета Алексей Потапский напомнил, что депутатский фонд не наполнен у тех депутатов, которые поздно подали заявки.

Между прочим начальник департамента финансов Светлана Бедрега намекнула депутатам, что средства депутатского фонда можно потратить, к примеру, не на лавочки и детские площадки, а на капремонт жилищного фонда.

 

+ 0 -
  • 0
  • 65

Добавить комментарий