Фонду Марины Порошенко выделили 200 миллионов из госказны

Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реализации проектов при поддержке Украинского культурного фонда, который с 19 января 2018 года возглавила Марина Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, документом определяется механизм использования 200 млн грн, предусмотренных ведомством в госбюджете по программе «Обеспечение функционирования Украинского культурного фонда».

Средства направляются на:

– предоставление грантов и стипендий для стимулирования разработки инновационных проектов;

– поддержку реализации международных проектов;

– содействие сохранению, актуализации и популяризации национального культурного наследия;

– поддержку художественных дебютов, стимулирования творческого труда деятелей культуры и искусства, в частности молодых художников;

– популяризацию украинской культуры и искусств, формирования положительного имиджа Украины в мире;

– поддержку культурных проектов украинской диаспоры.

Предложения относительно вида, условий и объемов поддержки проектов подаются на согласование дирекции Фонда соответствующим экспертным советом. Фонд получает и анализирует отчеты о результатах выполнения проектов и использования средств, направленных на их реализацию. Обязательным условием завершения любого проекта является публичное представление результатов его выполнения, а также размещение отчета об использовании средств в рамках проекта на сайте Украинского культурного фонда для открытого доступа.

Ранее авторитетное европейское издание Luxembourg Herald опубликовало журналистское расследование, в котором идет речь о том, что Марина Порошенко может быть причастна к разворовыванию денежных средств международной гуманитарной помощи, получаемой Украиной от стран Европы и США для потребностей детей с ограниченными возможностями.

+ 0 -
  • 0
  • 531

Добавить комментарий