Туберкулез будут лечить амбулаторно

Для одесских медсестер организовано обучение в рамках проекта по ускоренному ответу на эпидемии ВИЧ и туберкулеза.
В Одессе продолжается реализация проекта по широкому внедрению амбулаторной модели лечения туберкулеза в рамках проекта «Ускоренный ответ на эпидемии ВИЧ-инфекции и туберкулеза среди уязвимых групп в странах Восточной Европы и Центральной Азии».

Проект реализуется в городских медучреждениях Одессы общественной организацией «Молодежный центр развития» при поддержке международного благотворительного фонда «Альянс общественного здоровья».

В рамках реализации проекта врачами-фтизиатрами проводится обучение медицинских сестер Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы по теме контролируемого лечения туберкулеза.

Проект предусматривает, что пациент в поддерживающей стадии лечения туберкулеза получает лекарства не в специализированном противотуберкулезном диспансере, а у участковой медсестры, что повышает доступность терапии и удобство для пациентов.

Для медсестер ЦПМСП организованы семинары, где они получают информацию об инфекционном контроле, правилах приема препаратов, оптимальных санитарно-гигиенических условиях жизни пациентов с туберкулезом, а также о самом проекте и правильном ведении проектной документации. Противотуберкулезными лекарствами все пациенты обеспечиваются бесплатно в полном объеме за счет централизованных поставок, сообщает мэрия.

+ 0 -
  • 0
  • 101

Добавить комментарий