Одесситы просят президента помочь избавить Андрея Новичкова от смертной казни

На сайте Президента Украины Петра Порошенко размещен текст петиции №22/044650-эп с требованием защитить гражданина Украины Андрея Новичкова от смертной казни, которая ему грозит в Исламской Республике Иран. 
«Гражданин Украины, одессит, старший помощник капитана, Андрей Александрович Новичков больше года находится в иранской тюрьме по обвинению в убийстве, которого он не совершал. Если суд шариата признает его виновным - ему грозит смертная казнь через повешение», – говорится в тексте петиции.
Андрея Новичкова обвиняют в убийстве иранца – матроса Мохаммада Бахранпура, который выпал за борт судна Arezoo. Выяснилось, что Алексей был последним, кто видел погибшего. К тому же, он являлся единственным немусульманином на борту. Мужчине предъявили обвинение в убийстве иранца и посадили в тюрьму Эвин в Тегеране. По законам шариата, Андрея ждет казнь. Обвиняемый не может ознакомиться с материалами дела, поскольку оно ведется на персидском языке, а местные адвокаты ему не помогают.
На сегодня под петицией поставили свои подписи уже около 700 граждан Украины. Для того, чтобы обращение было рассмотрено Президентом необходимо собрать 25 тыс. подписей. До окончания сбора подписей осталось 92 дня.

В социальной сети Facebook также создана страница «Помощь Андрею Новичкову».

+ 0 -
  • 0
  • 480

Добавить комментарий