Форостяк об убийстве на Фонтане: парень истек кровью в прямом эфире

Правоохранители рассматривают все возможные версии событий, которые произошли в ночь на 25 мая, когда был убит бывший десантник из 25-й аэромобильной бригады ВСУ Иван Кузнецов.

Об этом сообщил советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

«Сейчас, несмотря на показания участников этого инцидента, рассматриваются все возможные версии событий: от банального бытового конфликта или ограбления (когда стороны ранее были даже не знакомы) до умышленного нападения по политическим мотивам за его общественную деятельность», — написал Форостяк в Facebook.

Он заявил, что факт нанесения ножевых ранений, которые нанес Стерненко Кузнецову, требует непредвзятого и объективного рассмотрения, «а не на основании объяснений лица, их совершившего».

«Отдельно есть факт, когда человека оставили в беспомощном состоянии, он истек кровью в прямом эфире, никто даже не пытался выяснить его состояние или оказать помощь — ни случайные прохожие или очевидцы, ни медики, которые были на месте. Это также нельзя игнорировать, если мы цивилизованное общество», — написал Форостяк.

Также советник объяснил, почему Стерненко не предоставили охрану после покушения на него, которое произошло 1 мая.

«Нападавший был задержан, посредник раскрыт (он успел убежать накануне нападения за границу), и главное — заказчик установлен. И скажу, что у следствия нет оснований считать это проявлением давления или какой-то преступной власти или скрытых сепаров. Все банальнее и проще — криминал. И это оказалось решающим фактом, почему ему не предоставили охрану. Потому что дело, фактически, было раскрыто», — заявил Форостяк.

+ 0 -
  • 0
  • 47

Добавить комментарий