Бывшего помощника одесского губернатора обвиняют в криминале

Нападение на депутата криворожского горсовета от «Силы людей» Андрея Немченко произошло утром 31 мая.

По словам Немченко, на него напали двое людей в масках, нанесли несколько ударов по голове и скрылись на красных жигулях, в которых их ждал водитель. Сразу были озвучены несколько версий нападения, но криворожские журналисты не склонны рассматривать ни «политическую» версию, так как Немченко фигура малозаметная, ни бизнес интересы, поскольку крупного бизнеса у Немченко нет.

 

А вот ряд фактов прямо указывает на то, что нападение было инспирировано народным депутатом от БПП Константином Усовым. Цель – подставить лидера криворожского УКРОПА Николая Колесника, который открыто разоблачает многомилионные хищения государственных средств, которые осваивает нардеп от БПП в Кривом Роге. Об этом заявил и сам Николай Колесник, открыто обратившись к руководству полиции области.

Как сообщает авторитетный криворожский сайт «Криминальный Кривбасс», Константин Усов месяц назад дал команду подконтрольной ему полиции и прокуратуре посадить лидера партии УКРОП Николая Колесника. Но уголовное дело, открытое по якобы недостоверной информации в его декларации, разваливается.

Поэтому, чтобы устранить неугодного политического оппонента, командой Усова была придумана циничная схема с избиением депутата Андрея Немченко.

Журналисты обращают внимание на ряд фактов, полностью подтверждающих эту версию.

Андрей Немченко уже около двух лет находится в орбите господина Усова и голосует в горсовете так, как говорит его патрон. В частности, он не голосовал за петицию об уничтожении ГП «Кривбасспромводоснабжение» нардепом от БПП.
Этот факт вызвал в Кривом Роге огромный общественный резонанс. Ставленник Усова и его партнер, директор государственного предприятия КПВС Егор Прокопчук уволил более 600 работников предприятия, а его мощности были преданы в аренду. При этом, как заявлял Николай Колесник, имущество КПВС резалось и сдавалось на металлолом. Но, благодаря подконтрольным Усову людям в правоохранительных органах, дело было возбуждено не против нынешнего руководства предприятия, а против бывшего главного инженера, который вместе с Колесником вскрывал схемы Прокопчука-Усова.

Позднее, во время нападения титушек Усова на журналистов и членов комиссии, которые хотели проверить факты хищения госсредств на реконструкции нардепом от БПП одного из парков в Кривом Роге, среди нападающих молодчиков были замечены именно сотрудники охраны КПВС. Примечателен и тот факт, что с госпредприятия были переведены сотни тысяч гривен на подконтрольный Усовы местный телеканал «Первый городской».

На сайте де факто принадлежащего Усову телеканала «Первый Городской» 173 ссылки на материалы с Немченко. Т.е. его в эфире «Первого городского» столько же, сколько и самого Константина.
Андрей Немченко согласился сыграть роль терпилы. И этим объясняется отсутствие у него каких-либо особых травм или повреждений.
Патриот «Сергей», который как указывает Колесник причастен к нападению – это Сергей Штанько, помощник Усова.
Партнеры Усова по нелегальному игральному бизнесу (которые тоже причастны к организации нападения) – это, как пишет «Криминальный Кривбасс», те же люди, которые спалили машину криворожскому судье Пустовиту. Поджог связывают с тем, что Усов в то время отжимал в Кривом Роге рыбный бизнес на Карачуновском водохранилище.
Еще один персонаж, на которого прямо указывает Колесник, некая Катя – это Екатерина Ерская, директор телеканала Усова «Первый городской».
А вот ее любовника издание не указало, но в Кривом Роге достаточно открыть любой популярный паблик, чтобы узнать, что это начальник криворожской полиции Роман Ткаченко.
Таким образом, местные журналисты установили, что вся цепочка в мнимом нападении на Немченко – терпила, исполнители, полиция – подконтрольна Константину Усову.

Также на заранее подготовленную инсценировку говорит и тот факт, что по поводу нападения на Немченко, получившего незначительные ушибы, в городе был объявлен план «Перехват» и на улицы Кривого Рога выведены десятки полицейских, парившихся весь день в бронежилетах. Да и внезапное наличие на месте «преступления» журналистов и камеры 5-го канала сложно назвать совпадением.

Итак, судя по фактам, скорее всего ныне нардеп от БПП Константин Усов для сокрытия своей деятельности и расправы над неугодными политическими оппонентами решил вспомнить свое одесское журналистское прошлое. Именно тогда он печально прославился подставным фильмом про Лукьяновское СИЗО и таким же подставным фильмом про Привоз. Перейдя грань не только журналистской этики, но и элементарной человеческой морали тогда он полностью потерял уважение и журналистского сообщества и одесситов.

Не исключено, что после скандалов в Кривом Роге он, скорее всего, потеряет любое политическое будущее.

По крайней мере журналисты ряда крупных украинских изданий уже призвали НАБУ, СБУ, ГПУ и другие правоохранительные органы расследовать деятельность этого нардепа, сообщает Антикор.

+ 0 -
  • 0
  • 35

Добавить комментарий