ОПЗ продадут по новым правилам

Одесский припортовый завод (ОПЗ) будет приватизирован по новому закону с привлечением советника.Об этом на своей странице в Facebook написал глава Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Сейчас идет работа по подготовке конкурса по отбору советника, и только МЭРТ определится со своей кандидатурой в состав комиссии, переходим к формированию задач советнику и условий аукциона, — написал он.

Трубаров также сообщил, что параллельно идет работа с иностранными советниками в рамках рабочей группы по приватизации, которую возглавляет министр Кабинета министров Украины Александр Саенко по поиску путей реструктуризации долгов ОПЗ. Ранее продажа ОПЗ планировалась согласно переходным положениям нового закона, то есть по нормам старого закона, поскольку предприватизационная подготовка началась до вступления в силу нового закона.

Напомним, в 2016 году ФГИ два раза выставлял Одесский припортовый завод на продажу, но покупателей на предприятие не нашлось. Завод пытались продать за 13,1 млрд грн, через полгода цену опустили до 5,1 млрд грн.

Из-за долгов завод остановился и 4 тыс сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уволились, не дожидаясь выплаты зарплат. Основной проблемой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются долги завода перед "Group DF" Дмитрия Фирташа в 250 млн долл США.

+ 0 -
  • 0
  • 55

Добавить комментарий