Одесский облсовет распрощался с Марией Гайдар

12 июня сессия Одесского областного совета приняла решение о досрочном сложении депутатских полномочий депутата Марии Гайдар из фракции «Блок Порошенко».

Как стало известно на заседании регионального собрания, «за» проголосовали 54 народных избранника. Отметим также, что одесские «порошенковцы» поблагодарили экс-советницу Михаила Саакашвили за проделанную депутатскую работу.

«Мария приехала в Украину в тяжёлое время. Работала добросовестно, как могла, и когда уже не смогла работать, приняла правильное решение», — отметил представитель пропрезидентской фракции Олег Кутателадзе.

Вместо Гайдар депутатом облсовета был зарегистрирован следующий по избирательному списку политик — соратник нардепа Алексея Гончаренко Юрий Басюк.

«Служение обществу доставляет человеку наибольшую радость. Надеюсь, мы все вместе доставим жителям Одесской области такую радость», — заявил новоиспечённый депутат перед коллегами.

10 июня Мария Гайдар подала заявление в облсовет о досрочном прекращении депутатских полномочий. Напомним также, что избрана она была в 2015 году и с июля того же года по январь 2016-го работала советником председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, а затем стала и его заместителем, курирующим различные социальные вопросы. В апреле 2016 года одесские волонтёры обвинили дочь российского либерала–реформатора Егора Гайдара в «недееспособности», заявив, что в Одесской области растёт смертность. Кроме того, депутата назвали «пятном на всей команде Саакашвили», сообщает Таймер.

+ 0 -
  • 0
  • 25

Добавить комментарий