В Одесской области реализуется пилотный проект по применению электронного чека

В Одесской области продолжается внедрение пилотного проекта по применению инновационной электронной системы e-Receipt (электронный чек). Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Одесской области.

Новейшая модель программных комплексов, предназначена для регистрации расчетных операций, — технологическое решение для РРО в сфере торговли, общественного питания, купли-продажи иностранной валюты, оказания услуг по приему наличности для дальнейшего перевода, перевозки пассажиров и других услуг. Этот пилотный проект позволит налогоплательщикам использовать для регистрации расчетных операций устройства широкого потребления, в частности ноутбуки, планшеты, смартфоны, имеющие доступ к сети Интернет.

«Кроме этого, инновационная система «Электронный чек» позволит сэкономить средства налогоплательщиков на приобретении и обслуживании устройств, осуществляющих регистрацию расчетных операций», — отметил Глеб Милютин.

Глава фискальной службы региона проинформировал, что при применении новых моделей РРО плательщики будут экономить средства, которые тратятся на приобретение традиционных кассовых аппаратов, стоимость которых достаточно высока — от 4 тыс до 20 тыс грн. Также система позволяет исключить услуги информационных эквайеров, по которым передаются данные РРО, что стоит плательщикам минимум 200 грн ежемесячно для каждого РРО.

Данный проект реализуется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13.06.2018 №472 «О реализации экспериментального проекта по регистрации и эксплуатации новейших моделей программных и / или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций» — сообщили в ГУ ГФС.

+ 0 -
  • 0
  • 27

Добавить комментарий