По факту изнасилования в приюте «Свитанок» правоохранители открыли уголовные производства

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, расследование проводится по факту сексуального насилия в отношении 8-летнего воспитанника приюта по ст. 153 ч. 3 УК Украины. Кроме того, полиция займется сотрудниками приюта, которые долгое время скрывали последствия тяжкого преступления (ст. 396 УК Украины). Санкция указанных статей предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В свою очередь, в пресс-службе ГУНП в Одесской области, 3 сентября в Хмельницкое отделение полиции поступило заявление от сотрудника приюта «Свитанок» с тем, что один из детей ходит голым перед другими воспитанниками. На место выехали сотрудники ювенальной превенции. Выяснилось, что изложенный в заявлении факт имел место в конце прошлого месяца, а парень, на которого указывали сотрудники приюта, переведен в специальное медучреждение.

8-летнего мальчика, который, по предварительным данным, больше всех пострадал от рук 16-летнего насильника допросить не удалось, так как на тот момент его перевели в спецучреждение в другой регион.

Напомним, что ранее советник губернатора по вопросам защиты прав детей Артем Поланский в соцсетях написал о том, что 16-летний воспитанник «Свитанка» почти год развращал и избивал младших детей. Пострадавших опросили, факты насилия подтвердились.

+ 0 -
  • 0
  • 152

Добавить комментарий