Одесский горсовет выделил 5 миллионов на топливо для СБУ

На очередной сессии Одесского городского совета депутаты проголосовали за внесение изменений в Городскую комплексную программу укрепления законности, безопасности и порядка на территории города Одесса на 2017-2020 года. Сообщает Интернет-газета «Топор».

Данными изменениями предусмотрено, в частности, выделение около 5 миллионов гривен на оказание помощи территориальному подразделению СБУ. Предполагается, что данные средства должны будут потрачены на закупку горюче-смазочных материалов для украинской спецслужбы: бензин и дизельное топливо.

Во время обсуждения данного вопроса ряд депутатов высказались против перечисления средств из городского бюджета территориальному подразделению СБУ. По мнению депутатов, в сложных экономических условиях и сокращения расходов на социально-экономическое развитие Одессы, представители спецслужбы также «должны ужаться». Как подчеркнул депутат Одесского горсовета Алексей Еремица, «выделять деньги в свете наших проблем не совсем актуально», особенно с учетом того, что с приближением конца финансового года «государственная казна всё чаще задерживает платежи».

За представителей СБУ вступился городской голова Геннадий Труханов, который призвал коллег поддержать проект решения горсовета и выделить деньги на СБУ. По словам мэра Одессы, спокойствие в городе является заслугой правоохранительных органов и сотрудников СБУ.

Как результат, за внесение изменений в указанную городскую программу проголосовало 50 из 57 депутатов.

+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий