Экс-таможенник вышел под залог в сто раз меньше, чем сумма украденного

Подозреваемый в причастности к краже 37 контейнеров экс-сотрудник Одесской таможни Денис Аминев вышел на свободу.

Об этом сообщил и.о. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов.

«... Во многом демотивирует только одно: человек, который организовал похищение (контейнеров - Ред.), Денис Аминев в минувшую пятницу (21 сентября - ред.) вышел на свободу», - сказал он. Как отметил Власов, Аминева отпустили под залог 1,7 млн гривен.

«Его отпустили под залог в сто раз меньше, чем сумма украденного товара - 1,7 млн гривен. Товара в украденных контейнерах было на 140 млн гривен», - уточнил и.о. главы ДФС.

Как сообщалось, 8 августа экс-глава ГФС Мирослав Продан сообщил о задержании бывшего сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева, подозреваемого в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом.

Шевченковский райсуд Киева вынес решение об аресте с правом внесения залога в 30 млн гривен Аминева. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Сам Власов до назначения на должность и.о. начальника ГФС работал начальником Одесской таможни, откуда 22 августа был освобожден на период служебного расследования кражи указанных контейнеров.

21 августа генпрокурор Луценко заявил, что сотрудники ГФС и налоговой милиции под процессуальным руководством прокуроров ГПУ обнаружили 100 тыс. тонн ткани на сумму 150 млн долларов без каких-либо документов о происхождении товара. Данный товар был обнаружен в ходе расследования кражи 37 контейнеров с Одесской таможни.

Генпрокурор также заявил, что есть персональные претензии к Мирославу Продану: «Пока я озвучиваю претензии по многим случаям контрабанды, которую допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю в деле, в котором у меня есть претензии к нему персонально. В тот момент, когда я получу достаточно доказательств, сделаю процессуальное решение».

+ 0 -
  • 0
  • 117

Добавить комментарий