С 22 октября поезд «Измаил – Белгород-Днестровский» перестанет курсировать

Согласно опубликованному расписанию на сайте «Укрзализныци», в свой последний рейс поезд № 286 «Измаил – Белгород-Днестровский» отправится 22 октября 2018 года. Поезд Измаил – Белгород-Днестовский курсировал два раза в неделю – по понедельникам и субботам. Он отправлялся со станции Измаил в 01:04 и прибывал в Белгород-Днестровский в 04:53. Из Белгород-Днестровского в Измаил поезд курсировал по воскресеньям и субботам с отправлением в 20:34 и прибытием в Измаил в 00:29. Поезд делал остановки на станциях Ташбунар, Котлабух, Дзинилор, Алияга, Главани, Давлет-Агач, Арциз, Сарата, Кулевча и Кантемир.

После отмены поезда № 285/286 со станции Измаил до Белгород-Днестровского и Одессы можно будет добраться лишь поездом дальнего следования № 145/146 «Киев – Измаил – Киев». Этот поезд курсирует через Одессу ежедневно до 28 октября 2018 года. Он прибывает в Измаил утром, а идет из Измаила в сторону Одессы и Киева во второй половине дня.

В то же время в Измаиле существует спрос на быстрое и безопасное железнодорожное сообщение с областным центром, выраженное в постоянном обсуждении предложенной нами идее запуска регионального экспресса между Одессой и Измаилом. Такой поезд, преодолевая расстояние в 280 км между двумя городами за 4-4,5 часа при более дешевых билетах, чем на маршрутках, был бы очень востребован также для жителей райцентров Арциз и Сарата и окрестных населенных пунктов. Особенно, если бы он отправлялся из Измаила рано утром - около 5-6 часов утра с прибытием в Одессу примерно к 9-10 часам, а в обратном направлении шел бы вечером, после 18 часов. Важный шаг для этого уже сделан - железные дороги Украины приобрели шесть новых дизель-поездов Крюковского завода, один из которых может быть выделен для данного маршрута.

Напомним, что прямой местный поезд между Одессой, Белгород-Днестровским и Измаилом, курсировавший под № 685/686 отменили в начале 2017 года. Главный железнодорожник страны Евгений Кравцов тогда утверждал, что причиной отмены поезда является его малая популярность среди пассажиров, а также наличие альтернативного поезда № 145/146 «Киев – Измаил». Поезд № 285/286 «Белгород-Днестровский – Измаил – Белгород-Днестровский», курсирующий два раза в неделю был введен 26 марта 2018 года. Чтоб этим поездом доехать до Измаила, жители Одессы сначала должны были воспользоваться пригородным электропоездом «Одесса – Белгород-Днестровский».

Фактически сейчас поезд № 145/146 «Киев – Измаил – Киев» остается единственным поездом, курсирующим до города на Дунае. Другой портовый город Одесской области – Рени вообще не имеет пассажирского сообщения с областным центром. По станции курсирует лишь поезд «Рени – Этулия», который также грозятся закрыть.

+ 0 -
  • 0
  • 82

Добавить комментарий