Украинский силач установил в Черноморске новый рекорд

Львовский силач Олег Скавыш по прозвищу Тягнизуб сегодня установил новый рекорд, протащив зубами 614-тонный траулер на 16,3 метра. 

Местом установки рекорда стал Ильичёвский судоремонтный завод в Черноморске, а объектом «приложения силы» – судно «Верещагино».

По словам эксперта Нацреестра рекордов Украины, предыдущий рекорд был установлен дагестанцем Омаром Ханапиевым, который 17 лет назад протянул 576-тонное судно на 15 метров. Задачей Скавыша было протащить «груз» дальше, чем на 15 метров, что означало достижение нового рекорда Гиннеса.Рекорд Тягнизуба на ИСРЗ

Около часа два буксира пытались установить траулер на исходную позицию – мешал небольшой ветер и слабое волнение в акватории.

Со второй попытки Тягнизубу удалось побить рекорд и дотянуть до отметки 16,3 метра. Представитель Национального реестра зафиксировал это достижение и сообщил, что теперь направит документы для регистрации уже мирового рекорда Гиннеса.

Сам силач рассказал, что готовился к этому рекорду два года и хочет таким способом обратить внимание общества на проблему бездомных животных. «Не обижайтесь братьев наших меньших, их некому защитить», – добавил он.

+ 0 -
  • 0
  • 46

Добавить комментарий